В Калуге привели в норму звукоизоляцию многоквартирного дома

15:28, 10 апреля 2020

Калужские судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда, обязавшего управляющую компанию повысить звукоизоляцию конструкций в жилом доме.

Жители одного из многоквартирных домов в микрорайоне Малинники обратились в государственную жилищную инспекцию с жалобой на повышенный уровень шума и вибраций, проникающих в их квартиры через стены и перегородки. Дело всё в том, что рядом с домом находится промышленная зона. В ходе проверки и замеров уровня шума специалисты подтвердили обоснованность жалоб.

В итоге жилинспекция обратилась в суд, который обязал обслуживающую дом управляющую компанию провести работы по снижению уровня шума и вибраций, проникающих через стены, перегородки и перекрытия, и повысить звукоизоляцию конструкций в соответствии с установленными требованиями.

Исполнительный лист поступил в межрайонный отдел Федеральной службы судебных приставов. Несмотря на это, управляющая компания не спешила приступать к работам. Убедить её руководство судебные приставы сумели лишь после предупреждения о штрафных санкциях и возможной уголовной ответственности по статье 315 УК РФ.

В результате необходимые работы по повышению звукоизоляции дома были проведены, а исполнительное производство окончено.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме