В Калужской области усилят контроль за соблюдением пожарной безопасности в лесах

17:27, 10 апреля 2020

10 апреля глава министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина в режиме видеоконференции провела совещание с лесничествами по вопросам проведения лесопожарных и лесохозяйственных мероприятий на территории региона.

Отмечалось, что по состоянию на 9 апреля в Калужской области установился 3 класс пожарной опасности. С начала пожароопасного сезона произошло 39 лесных пожаров на площади 69,79 га.

В связи с этим Варвара Антохина дала поручение лесничествам  усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах населением и арендаторами лесных участков.

Также на совещании отмечалось, что из-за малоснежной зимы и рано наступившей весны земля уже прогрелась и готова к посадкам.

- Благодаря включению лесоводства в региональный перечень основных видов деятельности юридических лиц, на которые не распространяются ограничительные меры по коронавирусу, утвержденный постановлением Правительства Калужской области № 278, принято решение приступить к посадкам леса, - отметила министр.

 В рамках выполнения мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году лесовосстановление предстоит провести на площади 3400 га, большая часть которого запланирована на весну (2200 га).

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме