Калужские предприятия пищевой промышленности продолжают выпуск продукции

15:45, 14 апреля 2020

Региональное министерство сельского хозяйства сообщает, что все 400 организаций, которые производят продукты питания, продолжают выпуск продукции. Основные отрасли переработки - молокоперерабатывающая и мясоперерабатывающая.

Пять крупнейших заводов, производящие 75% региональной молочной продукции, работают стабильно. В связи с сезонным фактором на предприятия увеличилось поступление сырого молока в среднем на 10%. Из-за снижения объемов реализации цельномолочной продукции увеличилось производство сливочного масла, сыра и творога. Мясокомбинаты также работают без падения объемов реализации.

Ежедневно семь хлебокомбинатов выпекают 140 тонн изделий, обеспечивая выпуск большей части необходимого для калужан объема продукции.  В торговых сетях не наблюдается ни падение продаж, ни ажиотажного спроса. Продовольственная пшеница и рожь поступают на мукомольные предприятия от сельхозтоваропроизводителей из Центрального и Южного федеральных округов по заключенным ранее долгосрочным контрактам.

 - Мы осуществляем мониторинг работы пищевых предприятий. Отрасль работает ритмично, поставки продовольственных товаров в розничную торговлю осуществляются в запланированных объемах,

- отметил глава регионального минсельхоза Леонид Громов.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме