Калужские волонтеры продолжают помогать пожилым и маломобильным гражданам

12:24, 15 апреля 2020

Количество обращений к волонтерам через горячие линии превысило полторы тысячи. Половина из них носит консультационный характер.

С каждым днём растёт и количество волонтеров, желающих прийти на помощь бабушкам и дедушкам. Функции у них самые разные: от ежедневной работы в колл-центре до ежедневных выездов по городу. Присоединяются к работе и волонтеры-водители, которые доставляют волонтеров в удаленные районы города на личных автомобилях.

- Перемещение по городу у волонтеров бесплатное. В этом помогают партнеры проекта. Но лишним автомобиль не будет. Как правило, я беру заявки в удаленных районах города. Пока волонтеров хватает вполне. И даже при большом количестве заявок мы успеваем отработать по каждой из них в течение суток, - прокомментировал Иван Белов.

- Мы все очень переживаем за то, что сейчас у нас происходит. Волновались, что не можем выйти в магазин, но оказалось, что у нас есть люди, которые всё купят и привезут. Спасибо им за это огромное!, - сказал председатель совета ветеранов Ульяновского района Иван Никитович Точилин.

Оставить заявку на помощь волонтера можно по одному из телефонов горячих линий: 8 (4842) 20-01-65 и 8 (800) 200-01-34.

Напомним, что в целях безопасности все добровольцы общественного волонтерского центра работают исключительно в волонтерской экипировке и имеет при себе именной бейдж. Также каждый волонтер оснащен средствами индивидуальной защиты, а именно резиновыми перчатками и защитными медицинскими масками.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме