Мошенник из Пензы обманул трёх калужан

14:26, 15 апреля 2020

Прокуратурой Калуги утверждено обвинительное заключение в отношении 18-летнего жителя Пензы, который похитил деньги у трёх жителей областного центра.

Преступления были совершены в 2019 году. В всех случаях потерпевщими стали люди, разместившие объявления о сдаче калужских квартир на сайте «Авито».

Злоумышленник созванивался с ними и сообщал о намерении снять жильё в областном центре. В процессе общения он водил собеседников в заблуждение и подключал на номер своего телефона услугу «мобильный банк», позволяющую ему получать полный доступ к счетам потерпевших.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- В дальнейшем, обвиняемый переводил деньги с одних счетов на другие, создавая видимость перечисления оплаты за найм квартир, а также, якобы ошибочно, переводил различные суммы, гражданам не предназначавшиеся. Введённые в заблуждение потерпевшие возвращали на телефонный номер обвиняемому якобы ошибочно перечисленные им денежные средства.

В общей сложности молодой человек причинил калужанам ущерб на сумму более 370 тысяч рублей. За это ему грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме