Калужанин пойдёт под суд за покупки с чужой банковской карты

12:04, 17 апреля 2020

В полицию обратился калужанин, который сообщил, что потерял банковскую карту. После этого на телефон мужчины стали приходить СМС-сообщения о списании денег за покупки, которые он не совершал.

Сотрудники уголовного розыска проверили торговые точки, в которых производилась оплата. Они изучили записи камер видеонаблюдения и установили подозреваемого. Ориентировки с его описанием были переданы наружным нарядам полиции.

Вскоре похожий мужчина был замечен нарядом патрульно-постовой службы на одной из центральных улиц города. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. 49-летний житель областного центра рассказал, что банковскую карту случайно нашёл на улице. Мужчина воспользовался возможностью оплачивать покупки без введения пин-кода и совершил несколько покупок в разных магазинах на общую сумму 5 тысяч рублей.

По факту мошенничества с использованием электронных средств платежа возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству злоумышленнику грозит наказание до трёх лет лишения свободы.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме