Калугаоблводоканал объяснил причину «рыбного» запаха воды

09:49, 21 апреля 2020
Фото: Сергей Лялякин.
Фото: Сергей Лялякин.

На днях калужане начали жаловаться в соцсетях на «рыбный» запах воды из-под крана. Также, жалобы поступили в электронную приемную сайта Калугаоблводоканала.

Накануне предприятие опубликовало объяснение ситуации. Как следует из сообщения «рыбный» или илистый запах воды появляется в условиях резкого перепада температур в результате появления планктонных водорослей.

Схема очистки воды не предусматривает устранение сезонных запахов, так как при проектировании водозабора качество воды в Оке отличалось от нынешнего.

В пресс-службе предприятия отметили, что изменения запаха воды происходят ежегодно при изменении температур. Сейчас запах не превышает нормативно-допустимое значение, однако ввиду изменения его характера, он стал более чувствительным для потребителей.

— С целью минимизации уровня запаха проведено углевание фильтров Окского водозабора гранулированным активированным углём (для адсорбции запаха). Контроль параметров питьевой воды по всему г.Калуге осуществляется в прежнем режиме, отрицательной динамики качества не выявлено.

— сообщает пресс-служба Калугаоблводоканала.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме