Разыскиваются родственники калужан, погибших в австрийском концлагере «Цемент»

16:36, 21 апреля 2020
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

В редакцию газеты «Калужская неделя» пришло письмо от Калужской региональной общественной организации «Офицеры России» и поискового объединения завода «Ремпутьмаш» с просьбой подключиться к розыску ближайших и дальних родственников уроженцев Калуги – Петра Малиевского 24.07.1916 года рождения и Макарушкина Василия 05 03.1918 года рождения.

Из архивных документов, которые ранее нашёл московский журналист Роберт Авджян, занимаясь поиском своих родственников, стало известно, что в числе узников концентрационного лагеря «Цемент», который находился рядом с австрийским городом Эбензее, были в том числе и эти калужане.

Лагерь был построен в 1943 году и назван последним кругом фашистского ада. Заключенные там строили подземные штольни для авиазаводов по производству ракет Фау-2.

Родственники, отзовитесь!

При каких обстоятельствах, в каком году наши земляки попали в далекую Австрию и где они находились до горькой чужбины – пока неизвестно. Надеемся, что остались родственники, знакомые, которые могут вернуть из забвения времени их имена.

Пишите в редакцию по адресу: г. Калуга, ул. Карпова, 10 или отправляйте сообщения на электронную почту: nedelya@bk.ru .

Это нужно живым!

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме