Денис Мантуров положительно оценил вклад калужских предприятий в борьбу с коронавирусной инфекцией

20:34, 22 апреля 2020

22 апреля в ходе рабочей поездки в Калужскую область Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в сопровождении главы региона Владислава Шапши побывал на производственных линиях ООО «Мануфактуры Боско». Главной целью поездки стало знакомство с деятельностью предприятий, которые перепрофилировали свои производства под выпуск продукции, необходимой для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. 

Предприятие открыто в Калуге российской компанией Bosco di Ciliegi на площадке индустриального парка «Калуга-Юг» в 2019 году. Общий объем вложенных инвестиций с начала реализации проекта  составил  2,5 млрд. рублей. Фабрика оснащена современным европейским оборудованием с высоким уровнем автоматизации технологических процессов.

В период пандемии новой коронавирусной инфекции ООО «Мануфактуры Боско» одними из первых в регионе начали производство защитных масок. В настоящее время их здесь ежедневно выпускают порядка 60 тысяч штук. Помимо этого начат пошив защитных костюмов для медицинских работников. К концу апреля на их выпуск перейдут восемь производственных линий предприятия. Комплекты для многоразового использования состоят из халата, шлема и бахил. Их качество высоко оценило руководство Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД. По словам заместителя главного врача этого лечебного учреждения Татьяны Киреичевой, медицинские работники центра, которые одними из первых включились в работу с инфицированными пациентами, использовали экспериментальные образцы костюмов.

Денис Мантуров и Владислав Шапша осмотрели производство. В этот день здесь выпустили миллионную защитную маску. Руководитель Минпромторга РФ поздравил  коллектив специалистов и швей, которые первыми приступили к изготовлению столь востребованного  вида продукции.

Денис Мантуров положительно оценил высокую социальную ответственность руководства крупнейшего предприятия по производству спортивной одежды, которое оперативно смогло перестроить производство с учётом сложившейся в стране ситуации. По словам руководителя Минпромторга России, в настоящее время маски в стране выпускают несколько десятков тысяч предприятий, в том числе - микропредприятия малого бизнеса. В общем объеме это более 8 миллионов масок в сутки. Помимо этого порядка 4,5 миллионов масок закупается в Китае.

 Федеральный министр также отметил высокое качество и доступную стоимость производимых ООО «Мануфактуры Боско» защитных медицинских костюмов.

- Производство многоразовой защитной одежды будет достигать объема до трех тысяч костюмов в сутки. Многоразовый костюм может использоваться до 100 раз, потому суточный объем производства только на этой фабрике «в одноразовой эквиваленте» можно оценить в 300 тысяч. При этом всего в нашей стране к маю планируем выйти на 100 тысяч защитных костюмов разных типов в сутки, не останавливая закупки в КНР,

- подчеркнул Денис Мантуров.

Владислав Шапша выразил благодарность всем представителям промышленности и малого бизнеса области, которые включились в работу по производству средств индивидуальной защиты. В их числе - калужский завод компании «Л’Ореаль» и ООО «Мануфактуры Боско», которые в ходе рабочей поездки в регион посетил Денис Мантуров.

Для нас было очень важно мобилизоваться и быстро использовать те возможности, которые существуют в регионе, для того, чтобы обеспечить наши потребности в средствах индивидуальной защиты. Я признателен нашим предприятиям за то, что они смогли это быстро сделать, - подчеркнул Владислав Шапша, - Мы ежесуточно отшиваем больше двухсот тысяч масок и производим несколько сотен тонн дезинфицирующих средств. Этого достаточно чтобы обеспечить наши внутренние потребности, прежде всего медицинских и социальных работников, сотрудников правоохранительных органов.

Руководитель области также отметил, что ежедневно до 20 тысяч масок продается через аптеки ГП «Калугафармация».

Напомним, что на заводе Bosco произведена первая милллионая защитная маска. Кроме того, предприятие начинает производство защитных костюмов, которые были признаны калужскими медиками очень удобными и безопасными. Заместитель врача калужской областной инфекционной больницы Татьяна Киреичева в связи с этим отмечает, что костюмы сильно помогут медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Владислав Шапша подчеркнул, что перед Калужской областью, как и перед остальными регионами, стоит задача – изыскать возможности и найти потенциал для перенастройки экономики, в том числе, для самообеспечения средствами индивидуальной защиты. Предприятия в Калужской области показали, что они чутко реагируют на изменение запроса общества и в состоянии перестроиться под него так, чтобы спасать здоровье и жизни калужан. Глава области отметил, что регион помогает тем предприятиям, которые помогают жителям Калужской области. Сейчас очень важно полностью обеспечить медперсонал в регионе масками и другими средствами защиты, поскольку без них врачи не смогут работать и лечить калужан.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме