В исправительных колониях и СИЗО области продолжается паспортизация осужденных

11:03, 23 апреля 2020
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

В 2019 году обладателями основного документа гражданина Российской Федерации стали 257 человек, отбывающих наказание в Калужской области. В 2020 году уже оформлено 69 паспортов.

По данным пресс-службы УФСИН, больше половины паспортов были выданы взамен утраченных или пришедших в негодность. Остальные оформлены в связи с достижением определенного законодательством возраста. Некоторые осужденные, несмотря на достаточно зрелый возраст, получили паспорт впервые.

Наличие паспорта является одним из положительных обстоятельств при решении вопросов, связанных с досрочным освобождением от отбывания наказания. После освобождения из исправительного учреждения человек без паспорта также сталкивается с рядом проблем при трудоустройстве и регистрации по месту жительства. Поэтому своевременная паспортизация осужденных играет существенную роль в их дальнейшей ресоциализации на свободе.

В настоящее время в исправительных учреждениях Калужской области документированию паспортом подлежат еще 240 граждан Российской Федерации. В отношении них также ведется работа по паспортизации.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме