Мошенник сумел трижды обмануть супружескую пару калужан

14:04, 24 апреля 2020

После звонка незнакомца супружеская пара не только лишилась своих сбережений, но и получила кредит, который тоже перевела мошеннику.

Сначала злоумышленник позвонил женщине. Незнакомец назвал данные её сына и сообщил, что тот пытается перевести её деньги на другой счет. Калужанка ответила, что этого не может быть, так как сын находится дома. Тогда звонивший предположил, что в банке произошла утечка сведений. Для сохранения сбережений он посоветовал срочно перевести их на другой счет, что женщина и сделала в одном из ближайших банкоматов.

Продолжая разговор, злоумышленник сообщил, что теперь неизвестные пытаются оформить кредит, используя паспортные данные калужанки. Чтобы их опередить, он посоветовал ей обратиться в отделение банка и самой завершить процедуру. Женщина поверила и заключила кредитный договор, деньги по которому также перевела на названный ей номер счета.

Затем звонивший захотел пообщаться с мужем собеседницы. Мужчине злоумышленник тоже сообщил о попытках списания денег, после чего тот тоже перевёл все имеющиеся у него сбережения.

Общая сумма похищенных у супругов средств составила 659 тысяч рублей. Когда все операции были завершены, злоумышленник перестал выходить на связь. Осознав, что их обманули, калужане обратились в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает лиц, причастных к совершению преступления.

УМВД России по Калужской области призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников! Помните, что сотрудники банка никогда не осуществляют подобные звонки! Ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные и одноразовые пароли посторонним! Информацию обо всех сомнительных операциях уточняйте только по телефону горячей линии вашего банка.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме