В 2020 году первая крыша капитально отремонтирована в селе Нижние Прыски

12:37, 25 апреля 2020

В текущем году первая крыша в Калужской области, отремонтированная по региональной программе капитального ремонта, принята в эксплуатацию ровно месяц назад. С каждым годом и накопленным опытом такое событие случается всё раньше и раньше.

На этот раз череду в приёмке крыш открыло село Нижние Прыски Козельского района, многоквартирный дом №9 по улице Турбинной. Дом самый типичный для старой застройки: двухэтажный, на два подъезда, построен в 1966 года, а в 2013 году вошёл в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов.

Крыша до ремонта.

Не только для людей, проживающих в нём, но и для других сельчан, новая крыша стала ярким и значимым событием.

Заказчиком работ выступил Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, который как самостоятельно, так и с привлечением специализированных организаций, осуществлял строительный контроль за ходом выполнения работ, соответствием проектно-сметной документации.

Выполнила работу подрядная организация ООО «ТехСтрой».  Договор на ремонт крыши был заключен в середине декабря. Капитальный ремонт выполнялся и в зимнее время, поэтому завершён значительно раньше договорного срока.

Спустя месяц после приёмки мы пообщались с депутатом сельского поселения «Село Нижние Прыски» Ниной Гришечкиной, которая, как оказалось, проживает напротив обновлённого многоквартирного дома.

Она так оценила выполненный капитальный ремонт:

- Красиво и на совесть!

А ещё она особо подчеркнула, что жители, включая старшую по дому Валентину Плешакову, строго и систематически контролировали работы. И теперь им особо приятно, что и строители, и проверяющие учли их замечания. Приятно жить в доме, если всё в нём сделано не только с душой, но и с частью твоей души. Ведь ждать ремонта пришлось долго, от постройки до новой крыши прошло 54 года.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме