Геннадий Скляр: «Время для новых проектов — сейчас»

15:24, 28 апреля 2020

В Калуге планируется открыть технопарк на базе КЭМЗ.

Всю предыдущую неделю депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр провёл в поездках по области. Основной темой этих поездок стало возвращение предприятий области к активной производственной деятельности.

— Сегодня наша главная задача — подготовить все сферы региональной экономики калужской к выходу из ограничений, которые, я не сомневаюсь, в скором времени будут сняты, — отметил Геннадий Иванович на встрече с журналистами, которая прошла сегодня в пресс-центре издательского дома "Калужские губернские ведомости". — Процесс этот очень непростой. Однако и в период пандемии важно продолжать генерировать новые интересные проекты.

Депутат Госдумы отметил, что важно не просто начать работу, но и суметь увидеть новые возможности для развития сферы экономики нашего региона, предоставленные федеральным законодательством. Особое внимание Геннадий Скляр обратил на Указ президента РФ «О развитии техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации» от 16 апреля, назвав его «новым национальным проектом».

— Это новые большие возможности использовать потенциал Калужской области,

— отметил депутат.

В качестве примера развития Геннадий Скляр рассказал о недавнем визите на Калужский электромеханический завод, где обсуждался проект создания в Калуге нового промышленного технопарка.

— Нам ещё предстоит получить поддержку корпорации «Ростех» и министерства экономического развития России, — рассказал о проекте Геннадий Иванович. — Я надеюсь, что инициатива КЭМЗ будет поддержана, завод победит в конкурсе, который будет объявлен в ближайшее время, и мы получим в центре Калуги новую инновационную площадку для развития технологий в сфере электроники и IT. 

"Калужские губернские ведомости"

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме