Калужскую область ожидает «взрывной туризм»

16:35, 28 апреля 2020

В этом уверен депутат Госдумы Геннадий Скляр.

- Туристическая отрасль сегодня одна из самых пострадавших: закрыты и места отдыха, и музеи, и границы, - согласился Геннадий Иванович. - Но всё это скоро откроется, поэтому важно сейчас оказать финансовую поддержку этим предприятиям. По моей оценке, нам надо готовиться к тому, что поток желающих отдохнуть на Калужской земле в этом году серьёзно увеличится.

Депутат обратил внимание на то, что в связи с закрытыми из-за эпидемии коронавируса границами столичные жители вынуждены будут отказаться от заграничных туров в пользу Подмосковья: москвичи уже сейчас активно снимают жильё в нашем регионе, что вызвало подъём цен на аренду. Геннадий Скляр заявил, что наш регион должен воспользоваться этой возможностью: продумать транспортную логистику, новые экскурсионные маршруты, организацию питания и проживания.

– Нас ждёт «взрывной туризм», я в этом уверен, - заявил депутат. - Всем, кто имеет отношения к этой сфере, я бы настоятельно рекомендовал начать готовиться. Не забывая при этом, что санитарные нормы и правила, касающиеся питания и проживания будут ужесточены: думаю, в ближайшее время Роспотребнадзор об этом объявит.

kgvinfo.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме