Владимир Путин призвал всех граждан России не допустить срыва в борьбе с коронавирусом

19:45, 28 апреля 2020
Фото: kremlin.ru.
Фото: kremlin.ru.

28 апреля Президент провёл совещание с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В конце мероприятия глава государства обратился ко всем жителям России с призывом соблюдать осторожность во время предстоящих майских праздников и свести к минимуму нежелательные контакты с другими людьми.

Владимир Путин напомнил россиянам, что угроза коронавируса не миновала и призвал их не рисковать жизнью и здоровьем своих родных и близких.

- Для каждого из нас самое дорогое – это жизнь, здоровье близких, безопасность родителей и детей. И сейчас мы чувствуем это особенно остро. Переживаем за свои семьи, за друзей, стремимся оградить их от жестокой угрозы.

При этом кому-то может показаться и кажется, что ничего страшного не происходит. Многие не видят угрозы, ну просто не чувствуют её. Ведь даже в Москве, где больше всего заболевших, 48 тысяч человек, это всего лишь 0,4 процента жителей столицы.

Но, во-первых, это жизнь, здоровье конкретных людей, и их немало. А во-вторых, опасность дальнейшего, причём широкого распространения болезни не миновала. Она ещё очень велика. Среди наших родных, коллег, людей, которых мы очень хорошо знаем, всё больше тех, кого прямо затронула болезнь, у кого обнаружена инфекция, кто оказался в больнице с осложнениями.

Дорогие друзья, глубоко соболезную сем, кого постигло горе, кто переживает невосполнимую утрату близких.

Понимаю, как это нелегко: и горечь потерь, и груз усталости, тревог, неопределённости. Это, конечно, изматывает, психологически истощает людей. Накапливаются материальные, финансовые, бытовые проблемы. И каждому из нас так и хочется выдохнуть и сказать: всё, наконец, закончилось, всё позади.

Тем более что за окнами весна, тёплые, солнечные дни приходят уже не только на юг России, но и на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток. Многие планировали там, где это возможно, провести майские праздники на дачных и садовых участках. И конечно, так и нужно сделать.

Но прошу вас, уважаемые друзья, очень вас прошу проявить предельную ответственность и осторожность, воздержаться – как бы этого ни хотелось – от похода в гости, к соседям, от посиделок в больших компаниях, от лишних и необязательных поездок.

Нам всем нельзя допустить срыва в борьбе с коронавирусом. Предстоящие майские дни здесь решающие. Именно для того, чтобы такого срыва не было, мы и продлеваем период нерабочих дней, ограничительные мероприятия в регионах до 11 мая включительно.

Алексей Горюнов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме