Управление административно-технического контроля проводит беседы с водителями такси

21:28, 28 апреля 2020

Управление административно-технического контроля Калужской области совместно с сотрудниками отдельного батальона ДПС УМВД России по городу Калуге провели рейд по выявлению нарушений в сфере перевозок пассажиров легковыми такси.

Участники рейда проверили 17 автомобилей такси и выявили трёх водителей, у которых отсутствовали путевые листы с отметками о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров. Нарушители были привлечены к административной ответственности.

Кроме того один из водителей осуществлял деятельность по перевозке пассажиров без соответствующего разрешения. Таким образом он нарушил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Калужской области, так как не соблюдал режим самоизоляции. Этот мужчина тоже привлечён к ответственности, ему грозит административный штраф от тысячи до 30 тысяч рублей.

- Водителям такси ежедневно приходится перевозить и общаться с десятками людей, поэтому в столь непростое время важно напомнить водителям такси не только о правилах перевозки пассажиров и багажа, но и о необходимости соблюдения санитарно-гигиенических мер в режиме повышенной готовности. Работа по предупреждению, выявлению и пресечению административных правонарушений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Калужской области будет продолжена, - сообщил начальник управления Станислав Орехов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме