Геннадий Скляр: «Решения надо принимать с учётом конкретной ситуации»

12:29, 29 апреля 2020

- Мы должны чётко понимать, что одно дело — мегаполис, где сотни тысяч человек живут в достаточно сжатом пространстве, и совсем другое – такие города, как Людиново, Таруса, Жуков, Обнинск, - заявил депутат Федерального собрания Госдумы РФ Геннадий Скляр на встрече с журналистами в пресс-центре «Калужских губернских ведомостей». - Нельзя одни и те же шаги и требования транслировать на всю Россию.

Вопрос целесообразности тех или иных решений Геннадий Иванович поднял, отвечая на вопрос о дистанционной покупке лекарств. Он обратил внимание на то, что в Калуге и области достаточное количество аптек, находящихся в шаговой доступности, поэтому создание специальной службы доставки лекарств вряд ли оправданно. С этой же точки зрения он предложил рассмотреть и другие меры, принимаемые в соседних регионах.

- Те же самые QR-коды, которые введены в Москве, в нашем регионе, я считаю, совершенно не нужны, - заявил депутат. - Вместо порядка мы можем получить сумятицу, в то время как простые решения могут помочь в решении задач, дать более эффективный результат. Я думаю, что доверие президента губернаторам как раз и должно оправдываться принятием таких взвешенных решений: не по чьей-то указке, а исходя из конкретной ситуации в конкретном регионе.

«Калужские губернские ведомости».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме