В Людинове стартовала приёмка крыш по программе капремонта

11:47, 30 апреля 2020

В городе Людиново началась приёмка крыш, капитальный ремонт которых выполняется по плану реализации региональной программы на 2020 год.

Из трёх запланированных к ремонту крыш комиссия приняла работы в многоквартирном доме 8 по улице 1-я Лесная. Это двухэтажный дом с тремя подъездами, построенный в 1982 году.

Старая кровля, выполненная из шифера, имела многочисленные дыры и просветы, от времени разрушились деревянные слуховые окна, повредились вентиляционные каналы и утеплитель.

Сейчас на крыше новая стропильная система, все деревянные поверхности покрыты огнебиозащитным средством и антисептиком-антипиреном для древесины, есть пароизоляция. Монтаж кровли выполнен из профилированного листа для объектов непроизводственного назначения. Восстановлены вентиляционные каналы, на чердаке уложен сплошной тепло- и звукоизоляцинный утеплитель, на крыше установлены снегозадержатели, а на потолок ведёт надёжный противопожарный люк.

Активно идут работы и на втором объекте, в доме 2 на улице Карла Либкнехта. Здесь аналогичная скатная крыша, выполнено более 70% работ.

Подрядная организация приступила к ремонту и третьего объекта - плоской крыши улице на 3-го Интернационала, в доме 29.

Договор подряда на ремонт крыш в Людинове заключен Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области в середине декабря. Общая стоимость работ составит немногим более 10 млн рублей.

По договору подрядчик обязан завершить работы не позднее 9 июня. Пока с обязательством он успешно справляется.

Фото: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме