Калужские сельскохозяйственные организации увеличили объем производства молока

08:21, 07 мая 2020

По информации министерства сельского хозяйства области, калужские аграрии в этом году увеличили объем производства молока на 18 %. Лучшие показатели в Ферзиковском, Перемышльском, Медынском, Козельском, Жуковском, Барятинском, Малоярославецком, Боровском и Куйбышевском районах.

Надой молока на корову составил с начала года 2688 кг, что на 6% больше, чем в прошлом году. По продуктивности лидируют Перемышльский, Малоярославецкий, Дзержинский, Барятинский, Куйбышевский, Ферзиковский, Боровский и Медынский районы.

Молочные комплексы располагают полуторагодовым запасов кормов. Большинство сельскохозяйственных организаций работают с применением современной техники и оборудования. Порядка 15% молока производится на роботизированных фермах. В молочной отрасли в этом году планируется ввести около 10 тысяч скотомест, отвечающих самым высоким отраслевым требованиям.

Подчеркивая важность стабильной работы молочного животноводства в условиях противоэпидемиологических мероприятий, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов подчеркнул:

- Сегодняшняя ситуация стала еще одним аргументом в пользу более широкого использования технологии роботизированного доения и кормления. К настоящему моменту уже проработан вопрос строительства еще одной крупной роботизированной фермы в агрофирме «Жуковская» на 920 голов и еще не менее 8 ферм на базе фермерских хозяйств и субъектов малого бизнеса.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме