Спас-Деменск вошёл в федеральный реестр лучших практик благоустройства 2019 года

15:10, 08 мая 2020

Минстрой России утвердил федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства 2019 года, в который вошли 132 проекта формирования комфортной городской среды из 49 субъектов Российской Федерации.

Для включения в реестр в Минстрой России поступило 536 проектов от 84 регионов. Конкурсной комиссией отобраны 132 лучших проекта.

- Основная его цель – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включено 422 проекта, - рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев.

Самыми популярными номинациями, как и в 2018 году, стали «Парк как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер как место отдыха и общения», «Игровые, спортивные и иные тематические площадки».

Каждый регион, участвующий в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», ежегодно должен направлять в Минстрой России не менее двух лучших реализованных проектов благоустройства общественных территорий. Калужская область в 2019 году представила три проекта: городские парки в Воротынске и Спас-Деменске и пруд в Медыни. Все три территории стали излюбленными местами отдыха горожан.

Заслуженное признание на федеральном уровне получил Спас-Деменск. Это особый город региона, который три года подряд первым завершал все работы по благоустройству не только в области, но и в стране.

- Важной частью реализации проекта реконструкции парка стало его общественное обсуждение - жители Спас-Деменска внесли немало предложений по его совершенствованию, а исполнительная власть прислушалась к их инициативам. В парке реализовано много интересных идей, и каждый его гость сможет для себя найти любимый уголок. Подобные практики благоустройства служат примером достойным для подражания не только в муниципалитетах нашей области, но и по всей стране, - подчеркнул министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков.

В 2020 году парк Спас-Деменска продолжит свое развитие – здесь появятся теннисный корт и пруд.

Напомним, что от региона в федеральный реестр лучших практик благоустройства уже были включены три общественных пространства – Калужский городской парк, дворовая территория в Тарусе и площадь «Городские часы» в Медыни.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме