В Сухиничском районе возложили цветы к мемориалам защитникам Родины

20:51, 09 мая 2020

Делегация в составе руководства района и города, депутатского корпуса возложила цветы и венки к подножию памятника Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому, командовавшего 16-й армией, освобождавшей Сухиничи, к памятнику воинам, погибших в локальных военных конфликтах, памятной стеле с надписью «Город Сухиничи – населенный пункт воинской доблести» и к Вечному огню в мемориальном комплексе – сквере Победы.

Глава администрации Сухиничского района Александр Колесников поздравил присутствующих с великим Днем Победы и пожелал мира и добра.

Депутат Законодательного Собрания Елена Лошакова в сквер Победы пришла с портретом своего деда Николая Филипповича Белова. Николай Белов был призван в армию в марте 1942 года, закончил авиационную школу пилотов и затем всю войну воевал летчиком-истребителем. Летал на самолетах всех марок того времени: И-16, ЯК-1, ЛА-5. Младший лейтенант Николай Белов провел в воздухе 203 часа 12 минут, об этом свидетельствуют записи в его летной книжке, которая бережно хранится в семье депутата областного парламента.

- Мой дед не раз рисковал жизнью, его самолет дважды горел. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями. После войны трудился на железной дороге. На пенсию ушел с должности заместителя начальника стрелковой команды станции Сухиничи-Главные. О своих фронтовых  подвигах рассказывал скупо, но всегда семейные беседы заканчивались словами: «Только б не было больше войны!

 - поделилась Елена Георгиевна Лошакова.

Елена Гусева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме