Волонтёры Победы возложили цветы к памятникам от имени калужских ветеранов

14:31, 11 мая 2020

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Всероссийская акция «Цветы Победы» помогла ветеранам в период самоизоляции возложить цветы к памятникам однополчанам. От их имени это делали Волонтеры Победы и члены партии «Единая Россия».

В Калужской области в рамках акции волонтеры вместе с единороссами возложили цветы от имени 38 участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Так, участник войны Николай Максимов и труженица тыла Мария Соскина попросили возложить тюльпаны к подножью нового памятника освободителям Калуги, который 8 мая был открыт в Калужском городском бору.

В Калуге возложение цветов состоялось у памятника в обновлённом сквере Маршала Г.К.Жукова и памятника А.Т.Карпову в одноимённом сквере. В Медыни в Парке воинской и трудовой славы к подножью танка Т-34 возложили цветы от имени сразу семи участников войны. Также возложения прошли в Хвастовичском, Думиничском, Сухиничском, Людиновском и других муниципальных районах Калужской области.

- К сожалению, в этом году 9 мая ветераны не могут возложить цветы к памятникам, местам захоронений своих боевых товарищей, однополчан, чтобы отдать дань памяти. Поэтому от их имени это делаем мы, - рассказал член регионального штаба движения Александр Сидоренков.

После того, как будет снят режим самоизоляции, всем ветеранам, от имени которых производилось возложение цветов, будут вручены фотографии, запечатлевшие момент возложения.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме