«Спасибо врачам»: калужские волонтёры подсластили трудовые будни врачей

12:32, 14 мая 2020

Инфекционная больница первой приняла бой коронавирусу, поэтому туда доставили сладкие подарки для медиков.

В областную инфекционную больницу волонтёры привезли врачам более 326 подарочных пакетов в рамках акции "Спасибо врачам". Доброволец Юрий Кейльбах тоже участвует в разгрузке гостинцев. Он знаком с работой медиков изнутри, поэтому как никто другой понимает, как важна подобная поддержка.

- Я с этими условиями знаком. Я и сам работаю на скорой медицинской помощи. Мы работаем тоже в тяжелейших условиях,

- рассказал Юрий.

В наборах - чай, кофе, конфеты и печенье. В так называемой чистой зоне больницы волонтёров принимает медсестра Ирина Зубарева. Она отвечает за питание докторов. Говорит: распределись волонтёрскую помощь будет несложно. Такого количества должно хватить всем.

- Всё мы распределим для нашего медперсонала. Для врачей, для медсестёр, для санитаров. Всем, кто работает в грязной зоне, мы обязательно всё передадим в рамках этого проекта. Огромное спасибо говори,

- отметила медицинская сестра Калужской областной инфекционной больницы Ирина Зубарева.

Инфекционная больница первой начала принимать пациентов с диагнозом Covid-19. И сейчас, спустя несколько месяцев напряжённой работы, у врачей, помимо методических рекомендаций, уже есть ряд собственных наблюдений. Именно поэтому главврач больницы Елена Алёшина приняла решение взять на себя дополнительные обязанности и подать заявку на предварительное голосование в региональное Законодательное Собрание.

- У нас уже есть определенный опыт. Он позволяет нам корректировать свою работу, оптимизировать её и делать её более эффективной,

- поделилась главный врач Калужской областной инфекционной больницы, участник предварительного голосования "Единой России" Елена Алёшина.

Пока работа медиков легче не становится, заболевших всё так же много. Но при этом, растёт и число тех, кто излечился от коронавируса. И это не может не радовать, говорят врачи. Одна из недавних побед - выписка 97-летнего пациента. Из-за отсутствия тяжёлых хронических заболеваний и вредных привычек его болезнь протекала в лёгкой форме.

Пресс-служба Калужского регионального отделения партии «Единая Россия».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме