Александр Аникеев: «Никакого закона о дистанционном обучении не планируется»

22:36, 14 мая 2020
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Министр образования и науки Калужской области опроверг распространяющуюся по соцсетям фейковую новость о том, что со следующего учебного года дистанционное обучение школьников станет постоянным.

Ложная новость, которую тиражируют родители калужских учеников дословно выглядит так:

- 10 апреля 2020 г. запущена горячая линия Рособрнадзором: 88003330831. Также открыта горячая линия Министерства Просвещения: 88002009185. Нужно позвонить по телефону, сообщив, что против любой формы дистанционного обучения! Записывают по желанию: имя, фамилию, город, школу, класс и что против.

Если будет мало звонков, то с сентября будет дистанционное обучение на постоянной основе — принимается закон о дистанционном обучении. Так как на сегодня сообщают из минусов дист.обучения: отсутствие ПК, планшетов и т. п. Мы должны защитить наше образование, наших учителей! Нам и нашим детям такое образование не нужно!!! Мы убеждены, что надо позвонить каждому жителю РФ. Присоединяйтесь! 

Спешим успокоить наших читателей: эта информация не соответствует действительности. Комментируя фейковую новость, глава Минобразования Александр Аникеев сообщил, что никакого закона о дистанционном обучении в федеральном министерстве не готовится.

Это дезинформация и самая настоящая провокация! Дело в том, что никакого закона о дистанционном обучении не планируется. Этот закон не нужен, так как дистанционное образование, как одна из форм обучения, закреплена в законе «Об образовании в Российской Федерации». Ещё один момент. Утверждение о том, что с сентября дистанционное образование станет нормой - это ложь. Поскольку все понимают, что переход на дистанционное обучение школьников был вызван чрезвычайными условиями распространения эпидемии и не может применяться в обычных условиях ко всем детям.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.