Судебные приставы помогли калужанину взыскать компенсацию за производственную травму

09:56, 15 мая 2020

Судебные приставы помогли мужчине, получившему по вине работодателя тяжёлую травму на производстве, взыскать с предприятия 500 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

Должником по исполнительному производству выступил завод, который занимается производством оконных и дверных конструкций. Поводом для иска стал несчастный случай на производстве, в результате которого истец получил тяжёлую травму. Калужский районный суд признал, что инцидент произошёл по вине работодателя и постановил взыскать в пользу пострадавшего компенсацию.

Руководство завода не спешило платить по счетам и исполнять требования исполнительного документа. Поэтому судебные приставы предупредили директора предприятия о возможной уголовной ответственности по статье 315 УК РФ. Был наложен арест сначала на счета, а затем и на имущество завода.

В результате принятых мер должник приступил к выплате денег пострадавшему мужчине. Помимо основного долга руководству завода пришлось заплатить 26,5 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения. Арест с имущества и счетов предприятия был снят.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме