Максим Пахомов: Оказываемая поддержка и принятые меры руководством Калужской области позволили нашему предприятию уже с 13 апреля возобновить работу

08:01, 16 мая 2020

Генеральный директор АО «Восход»-КРЛЗ  Маким Пахомов рассказал о том, как поддержка Президента РФ и Правительства России, а также Правительства нашего региона, помогла заводу выжить в нелёгкий период:

- АО «Восход»-Калужский радиоламповый завод – ведущие предприятие радиоэлектронной промышленности и один из крупнейших производителей электронной компонентной базы. Основное направление - производство электронных компонентов специального назначения. На предприятии трудится 890 работников. Завод входит в кооперационную цепочку поставщиков, работающих по важнейшим государственным заказам со строгими сроками их исполнения. Продукция предприятия востребована у более 500 потребителей страны, в том числе нашего региона.

Введенный Указами Президента РФ и постановлениями Правительства Калужской области режим нерабочих дней и повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции внес в нашу работу свои коррективы. Но формирование производственных заделов позволило избежать срыва сроков обязательств АО «Восход»-КРЛЗ перед своими контрагентами и в период временной приостановки производства.

Все мы прекрасно понимаем, что длительная масштабная остановка работы промышленных предприятий крайне негативно скажется на состоянии экономики всех уровней. Руководство страны и региона так же озаботилось этим вопросом и в результате позволило системообразующим предприятиям, в число которых входит и наш завод, возобновить деятельность.     

Естественно, первоочередной задачей для нас является обеспечение недопущения распространения новой короновирусной инфекции в трудовом коллективе. Необходимые меры, согласно установленным рекомендациям Роспотребнадзора, предприятием выполнены. Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками), людям измеряют температуру при входе на производство и в течение рабочего дня, обеспечено социальное дистанцирование и разобщение производственных подразделений, имеются средства дезинфекции, регулярно проводится санитарная обработка. 

Оказываемая поддержка и принятые меры руководством Калужской области позволили нашему предприятию уже с 13 апреля возобновить работу с выводом 80% сотрудников. АО «Восход»-КРЛЗ уверенно выполняет все взятые на себя обязательства.

Уверен, что сложные обстоятельства данного периода будут благополучно преодолены. Желаю всем здоровья!

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме