Химический концерн BASF передал калужским медикам 50 тысяч защитных масок

20:50, 15 мая 2020
Фото: концерн BASF
Фото: концерн BASF

Тем самым крупнейший немецкий концерн на несколько месяцев обеспечил защиту наших медиков в лечебных учреждениях региона.

Поставка медицинских масок в Калужскую область была совершенно бесплатной, как сообщила младший специалист по связям с общественностью концерна Евгения Федотова. Средства защиты были переданы центру по борьбе с коронавирусной инфекцией и будут распределены министерством здравоохранения региона по медучреждениям.

- Мы считаем своим долгом оказывать всестороннюю поддержку медицинским работникам, которые подвергают себя опасности ради спасения жизней других людей, – сообщил глава BASF в России и СНГ Кристоф Рёриг, – Я горжусь тем, что эта инициатива дополнила глобальную программу BASF по борьбе с COVID-19 и мы смогли помочь врачам в России, одном из ключевых регионов для концерна.

Концерн имеет производственные площадки в том числе и на территории нашей области. BASF создаёт химию для устойчивого будущего. В своей деятельности сочетает экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. В условиях пандемии BASF на международном уровне инициировал широкий комплекс мер, направленных на замедление распространения вируса COVID-19 и защиту людей.

Еще 50 тысяч медицинских масок отправились в Ростов-на-Дону.

"Калужские губернские ведомости"

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме