Евгений Журавлев: Терроризм – это раковая опухоль общества

08:01, 25 мая 2020

В сентябре в России традиционно вспоминают жертв терроризма. Однако помнить об этой проблеме надо помнить не только в канун даты захвата школы в Беслане, но и всегда.

Так считает главный редактор сайта kgvinfo.ru, тревел-блогер Евгений Журавлев.

- О терроризме нельзя вспоминать по случаю. Это как раковая опухоль. Если ее вовремя не выявить и не начать с ней бороться, она постепенно заразит все общество.

Легко впасть в состояние всеобщей ненависти. Не важно, к кому – к людям с «неправильной» верой, «неправильными» нацией, цветом кожи, мировоззрением. Гораздо сложнее воспитывать себя и учиться жить в добрососедстве.

Но легкий путь чаще всего и ведет к радикализму, к желанию быстро решить свои проблемы с помощью оружия. 

В истории масса примеров, когда террористическая идеология по капле вкладывалась в головы простых людей, но обремененных личными проблемами, которые им кажутся нерешаемыми. И в их сознании шаг за шагом формируется представление, что только так можно решить все их сложности сразу, одним махом. Вот это то и страшно. Мы ведь подчас не знаем, кто живет рядом с нами, в одном подъезде. Не говорим с людьми, не знаем, что у них на душе. Мы не знаем, с кем и о чем они говорят о своих бедах, и какие рецепты дают им «вербовщики» и идеологи терроризма. Мы видим только последствия, зачастую страшные и непростительные.

Именно поэтому терроризм надо воспринимать как раковую опухоль, и бороться с ней самыми жесткими методами. Но главное, как и в любой болезни, – профилактика. Не будьте равнодушными, не проходите мимо людей, которых, возможно, спасет ваше участие и доброе слово!

"Калужские губернские ведомости".

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме