Чтобы получить 350-тысячную компенсацию калужанка перечислила мошенникам более 2 млн рублей

11:30, 22 мая 2020

В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По телефону преступники пообещали местной жительнице компенсацию за ранее приобретённую некачественную продукцию из категории товаров для здоровья.

Чтобы получить обещанные 350 тысяч рублей потерпевшая на протяжении двух месяцев по телефону общалась с мошенниками и выполняла их инструкции. Её убедили, что для получения компенсации необходимо открыть банковские счета, привлечь к работе специализированную фирму-посредника, провести экспертизу ранее приобретенного товара, оформить необходимые справки. За всё это женщина перечисляла свои собственные средства.

Убедившись в доверчивости жертвы, злоумышленники продолжили вытягивать из неё деньги. Они придумали легенду о том, что причитающиеся калужанке средства арестованы и для их разблокировки нужны дополнительные усилия. Дополнительно сообщили, что  руководство организации приняло решение повысить клиентке компенсацию до 5 млн рублей. Но за все эти действия снова и снова просили женщину перечислить им определённые суммы.

В итоге потерпевшая после общения с мошенниками лишилась в общей сложности более 2 млн рублей. Когда из-за отсутствия денег она не смогла оплатить очередную навязанную «услугу», ей стали угрожать уголовным преследованием за нежелание довести сделку до конца. Лишь после этого калужанка обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме