Владислав Шапша призвал к экономии при расходовании бюджетных средств

12:12, 25 мая 2020

25 мая участники очередного заседания областного правительства, которое провёл глава региона Владислав Шапша, заслушали отчёт об исполнении областного бюджета за первый квартал 2020 года.

Министр финансов Валентина Авдеева сообщила, что доходы бюджета региона исполнены в размере 15 340 млн рублей. Это на 18 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Расходы бюджета выросли на 16 процентов и составили 12 266 млн рублей. Порядка 70 процентов расходов направлены на решение социальных задач.

Владислав Шапша обратил внимание на наметившееся во втором квартале снижение налоговых и неналоговых поступлений в бюджет, вызванное пандемией коронавирусной инфекции и принятых в связи с этим ограничительных мер. Он предложил руководителям министерств и главам муниципалитетов в целях экономии средств внимательно изучить расходные статьи бюджетов.

- Я прошу всех главных распорядителей средств областного бюджета, ответственно подходить и расходовать средства, выбирая приоритеты. Обязательно все финансовые расходы не первоочередного характера необходимо пересмотреть. Это же относится и к муниципалитетам. Обязательно посмотрите, на что вы расходуете сегодня средства. Что требует обязательного расходования, и мы от этого отказываться не будем. А те средства, которые вы сейчас расходуете на какие-то второстепенные вещи, в том числе на содержание собственных аппаратов, служб, нужно обязательно внимательно посмотреть. И определить те резервы, на которые мы с вами сможем рассчитывать в случае недополучения части доходов, - отметил Владислав Шапша.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме