В Калужской области проверили соблюдение "масочного режима"

13:41, 26 мая 2020

Управлением административно-технического контроля Калужской области, во исполнение решения Оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, проводятся проверки на предмет соблюдения «масочного» режима. 

Напомним, в регионе, согласно постановлению Правительства  Калужской области, с 30 апреля в общественных местах, транспорте,  а также при посещении торговых точек и салонов красоты рекомендовано жителям региона использование средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы и т.п.).

Сотрудники территориального отдела № 2совместно с ОМВД по городу Обнинску и Администрацией города провели проверки на предмет соблюдения «масочного» режима в общественном транспорте Обнинска.

В ходе мероприятий проводился мониторинг соблюдения требований, как водительским составом, так и гражданами на остановочных комплексах и в транспортных средствах, осуществляющих пассажирские перевозки.

Во время мероприятий акцент делался на разъяснительную работу с водительским составом и пассажирами. Пять выявленных нарушений «масочного» режима были устранены на месте.

Станислав Орехов отметил: «На территории региона сохраняется режим повышенной готовности и введен, так называемый, «масочный» режим. Общественный транспорт относится к категории объектов с высоким риском распространения инфекции. В очередной раз мы напоминаем о необходимости ношения индивидуальных средств защиты в общественных местах и соблюдении социальной дистанции. Наше здоровье и здоровье окружающих зависит от каждого из нас».

Работа в данном направлении будет продолжена в ежедневном режиме на период действия ограничений.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме