В лесах Калужской области ликвидировано 73 пожара

14:23, 27 мая 2020
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

В связи с наступлением летних каникул, когда число дачников, проживающих у границ лесного фонда, кратно возрастает, министерство природных ресурсов и экологии Калужской области напоминает о том, что в регионе объявлен пожароопасный сезон, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В калужских лесах установился высокий (II) класс пожарной опасности. С начала года здесь зафиксировано более 1223 термоточек, произошло 73 лесных пожара на общей площади свыше 181 га, из них 20,4 га национального парка «УГРА».

Только за прошлую неделю в Ферзиковском лесничестве специалисты лесопожарной службы оперативно ликвидировали три возгорания, не допустив перехода огня на большую территорию.

Министерство природных ресурсов и экологии области обращает внимание, что в пожароопасный сезон в лесу запрещено разводить костры, оставлять бутылки или осколки стекла, так как они могут стать источником возгораний, выжигать траву. На садоводческих участках и прилегающих к ним территориях также нельзя сжигать сухую траву и мусор.

Читайте также: В Калужской области утвердили план тушения лесных пожаров.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме