Владислав Шапша рассказал о благоустройстве к 650-летию Калуги

18:16, 27 мая 2020
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Прямой эфир с Владиславом Шапшой вела телерадиокомпания «Ника».

На вопрос журналиста «Калужских губернских ведомостей» Андрея Гусева о благоустройстве улицы Театральной глава региона ответил:

- Есть вопросы по перепроектированию ливневки, спрятать провода в землю. Это недешёвый проект, но надо сделать из это улицы жемчужину Калуги. 

Руководитель области отметил, что это не единственный проект, который реализуется к юбилею Калуги. Многим по душе проект по благоустройству набережной Яченского водохранилища. Владислав Шапша рассказал, как сам гулял по «Яченке». Новый проект более продуманный. Полтора километра набережной предстоит благоустроить, откроют велосипедные, прогулочные дорожки и т.д. 

Понтонный мост, который был на исторических фотографиях Калуги, по мнению Шапши, если он интересен горожанам, мог быть восстановлен и стать достопримечательностью. Исполняющему полномочия городского головы Калуги Дмитрию Денисову направлено поручение узнать мнение калужан по этому поводу.

- Он (понтонный мост - прим ред.) был на многих исторических фотографиях Калуги, но потом обветшал и разрушился. Если этот проект интересен для горожан, то, мне кажется, это был бы хороший имиджевый и рекреационный проект для города. Я прошу Городского Голову объявить обсуждение этого проекта. Если люди проголосуют, то мы сможем быстро его реализовать, – сказал Владислав Шапша.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме