Трёх калужских водителей осудят за пьяное вождение без прав

18:37, 28 мая 2020

В Калуге возбуждены три уголовных дела по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В первом случае инспекторы ДПС на улице Суворова обратили внимание, как ехавший навстречу патрульному автомобилю мотоциклист резко свернул во двор. Полицейские последовали за ним и задержали водителя, который попытался скрыться и оказать сопротивление стражам порядка. При проверке по базам данных МВД сотрудники установили, что 41-летний задержанный мужчина не имеет права управления транспортными средствами категории «А».

Кроме того, от нарушителя исходил сильный запах алкоголя. Ему предложили пройти освидетельствование, алкотестер показал 0,327 мг/л. Ранее задержанный уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Он был лишен права управления транспортным средством на 19 месяцев и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Во втором случае экипаж ДПС был направлен на улицу Пухова для оформления дорожно-транспортного происшествия с участием автомобилей «Шевроле» и «Опель». За рулем «Опеля» находился 22-летний калужанин, который управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения. В ходе беседы сотрудники полиции почувствовали исходящий от него запах алкоголя. Показания алкотестера подтвердили предположение полицейских. Ранее гражданин тоже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В третьем случае сотрудники ДПС двигались на патрульном автомобиле по улице Параллельной. Их внимание привлёк встречный автомобиль ВАЗ-21099, который ехал по дороге рывками. Для проверки водителю был подан сигнал об остановке. За рулем находился лишённый прав 34-летний водитель, от которого исходил запах алкоголя. Показания алкотестера оказались положительными. У водителя уже имеются несколько административных наказаний за аналогичные нарушения.

В настоящее время всём трём злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до двух лет, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.

Александра Матюхов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме