Максим Казак: «Владислав Шапша нацелен на завтрашний день»

13:38, 29 мая 2020
Фото: "Калужские губернские ведомости".
Фото: "Калужские губернские ведомости".

Ректор КГУ имени К.Э. Циолковского Максим Казак, один из авторов подготовленного экспертного доклада ««Первые 100 дней нового главы Калужской области» поделился с нами своими мыслями о новом руководителе региона:

— Пребывание Владислава Шапши на посту руководителя области можно оценить как успешный и эффективный опыт. Серьезной проверкой на прочность и стрессоустойчивость, на готовность к работе в условиях неопределенности стала ситуация с распространением короновирусной инфекции. Это явилось одним из главных испытаний для нового главы региона, его готовности оперативно реагировать на стремительные изменения и новые задачи. В ряде регионов губернаторы, имеющих богатый опыт руководства, уже в первые недели кризиса вынуждены были покинуть свои места. В этой ситуации Владислав Шапша выглядит достойно, действует и добивается необходимых результатов. Он проявил лучшие качества регионального лидера: открытость, умение и готовность напрямую коммуницировать, получать обратную связь и реагировать на нее; способность действовать хладнокровно и принимать взвешенные решения, не «терять головы» в сложных ситуациях; быструю реакцию на события, решительность. 

Основные чертами управленческой политики Владислава Шапшы являются последовательность курса на помощь бизнесу и населению, принятие решений «на опережение». Он не просто реагирует на текущие проблемы, но нацелен на ситуацию выхода из кризиса, на завтрашний день региона.

Оценки первых 100 дней работы нового руководителя области позволяют сделать вывод о том, что стиль его руководства – системный, взвешенный подход к принятию решений на основе детального анализа ситуации. Он принимает решения, которые можно выполнять, и эффективность которых при этом достаточно высока. 

В качестве приоритетов своей деятельности на посту главы региона Владислав Шапша обозначил определение способов наиболее эффективного решения задач, поставленных президентом в рамках послания Федеральному собранию и нацпроектов. Он также показал умение использовать те ресурсы, которые ему доступны. В короткий срок руководителю области удалось выстроить прозрачную систему коммуникацию с жителями региона. При этом контроль за решением поднятых вопросов он часто осуществляет сам, лично выезжая на места. Владислав Шапша, судя по всему, уверенно держит путь к образу достойного и успешного руководителя в глазах калужан.

"Калужские губернские ведомости".

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме