Геннадий Скляр выступил против превращения детского летнего отдыха в «каникулы строгого режима»

12:51, 02 июня 2020

На состоявшейся сегодня в Калуге пресс-конференции депутат Государственной Думы Геннадий Скляр высказал свое мнение об организации летнего детского отдыха в условиях снятия ограничений в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

- Это очень важная проблема. Я думаю, нам надо сделать все, чтобы не превратить детский отдых в каникулы строгого режима, естественно соблюдая все меры безопасности, но в то же время, удерживая баланс между требованиями и целесообразностью. Надо дать детям хорошо отдохнуть. В этом плане предстоит большая работа министерства образования с надзорными органами, руководителями оздоровительных лагерей для того, чтобы дети чувствовали, что они все-таки отдыхают, - считает Геннадий Скляр. – Я не готов сказать, какие конкретные меры следует принять в этом отношении, но мы видим, что требования всегда корректируются, когда начинается реализация конкретных решений.

Также Геннадий Скляр сообщил, что намерен в скором времени провести в Тарусе встречу с руководителями местных домов отдыха и обсудить с ними организацию взрослого отдыха.

- В этом году большинство россиян летом останутся отдыхать дома, значит, наша область получит большой приток людей, которые хотели бы провести у нас время. Поэтому надо, чтобы летний  отдых состоялся, и у детей, и у взрослых, - сказал Геннадий Скляр.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме