Житель Обнинска подбросил муляж взрывного устройства к детскому саду

10:40, 04 июня 2020
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

История с муляжом взрывного устройства около детского сада в Обнинске получила неожиданное продолжение: заявитель сам подложил его и позвонил по телефону 112.

2 июня в обнинских СМИ и социальных сетях распространилась информация о подозрительном бесхозном предмете, обнаруженном на территории детского сада в городе. По указанному адресу были немедленно направлены сотрудники полиции и представители других оперативных служб. В ходе проверки установлено, что предмет представляет собой муляж взрывного устройства, но опасности для окружающих не представляет.

При опросе вероятных очевидцев, полицейские обратили внимание на показания 22-летнего охранника детского сада, который сообщил о подозрительной находке. В его словах были отмечены определенные расхождения. 

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. По версии следствия молодой человек заранее изготовил муляж взрывного устройства и установил его на территории детского сада, после чего позвонил по номеру 112. Полиция выясняет, что побудило гражданина совершить такой поступок.

"Шутннику" грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме