Геннадий Скляр обсудил в Обнинске вопросы поддержки экономики региона в условиях ограничений

15:26, 04 июня 2020
Фото: Обнинск ТВ.
Фото: Обнинск ТВ.

Парламентарий отметил, что основная часть калужской экономики включилась в работу еще полтора месяца назад. В том числе не остановилась стройка и работа сельского хозяйства.

Геннадий Скляр отметил:

- Это очень важное административное решение. Да, регион не был закрыт, к нам все равно направлялся поток пребывающих москвичей. Очень важно было правильно организовать совместную жизнь. На мой взгляд, это получилось.

Народный избранник также подчеркнул:

- Все эти годы мы создавали разнообразную промышленность, например фармацевтику, строительную индустрию, обрабатывающую, пищевую промышленность, они нас сейчас спасают. Я думаю, бюджет Калужской области пострадает не так сильно как страдают бюджеты других регионов. Мы получаем, и будем получать поддержку Правительства России. Последние заседания в Госдуме, в том числе, посвящены вопросам оказания необходимой поддержки регионам.

На прошлой неделе в рамках «правительственного часа» с докладом выступил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

По словам Геннадия Скляра принято решение о том, что те платежи, которые регион должен за бюджетные кредиты сейчас обнулены и мы получаем в свои руки новые источники, чтобы решать оперативно  острые проблемы, которые возникли в связи с пандемией коронавируса.

- На мой взгляд, надо сегодня заниматься созданием новых производств. Надо уметь не только погружаться в проблемы, с которыми мы столкнулись, но и заниматься поддержкой создания нового бизнеса.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме