ОНФ обратил внимание на недочеты при благоустройстве нового сквера в Калуге

17:58, 05 июня 2020

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали муниципальное учреждение «Калугаблагоустройство», отвечающее за благоустройство, чистоту и озеленение в Калуге, устранить выявленные недочеты в новом сквере. Уличное пространство, благоустроенное в рамках федерального проекта «Жилье и городская среда», не прошло общественную проверку.

В ходе рейда сквера, расположенного на Правом берегу между улицами Фомушина и 65 лет Победы, общественники обнаружили ряд недочетов: провалившийся грунт и ненадлежащее состояние креплений соединительных элементов конструкций.

- Местами не закреплены опорные части конструкции одного из центральных элементов сквера – музейной беседки, выполненной в форме звезды. Сиденья и подлокотники скамеек, установленных в ней, не зафиксированы надлежащим образом и могут в любой момент упасть. Помимо этого, в некоторых местах есть очевидные дефекты по провалу грунта,

 - отметил глава регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев.

Особое внимание активисты ОНФ обратили на выступающий не отсыпанный люк смотрового колодца. Такой «памятник ЖКХ» на данной территории общественники посоветовали привести в надлежащее техническое состояние.

Представители городской управы Калуги и «Калугаблагоустройство» пообещали провести работу по устранению замечаний со стороны подрядчика.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме