В Совфеде выступили против дополнительного контроля на ЕГЭ

09:27, 17 июня 2020
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Ужесточение правил проведения единого госэкзамена, которое подразумевает анализ результатов на всех этапах с помощью нейросетей, в сложившейся эпидемиологической ситуации приведет только к увеличению стресса у выпускников. Такое мнение высказали «Известиям» в Совете Федерации.

Член комитета верхней платы по социальной политике Сергей Леонов уверен, что дети и так запуганы.

«Особенно сложно им было в этом году. Долго школьники не знали, когда они в итоге будут сдавать ЕГЭ. Детей уже истерзали всеми нововведениями и изменения. Мне кажется, дополнительный контроль пойдет только во вред. Конечно, метод нейросетей достаточно распространен для анализа данных, но ошибки тоже никто не исключает. Возможность такого просчета — дополнительный стресс для ребенка, — сказал Сергей Леонов. — Я против дополнительного контроля. Все равно первый курс все покажет. Если школьник хорошо написал ЕГЭ, но не справляется в вузе, его точно отчислят».

С этого года Рособрнадзор планирует проводить анализ экзаменационных работ не только на основном этапе госэкзамена, но и после прохождения дополнительного периода. Искусственный интеллект поможет выяснить, сам ли ученик написал свою работу.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Доверяй, но перепроверяй: анализ результатов ЕГЭ ужесточат.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме