Калужский пруд в форме сердца снова под угрозой

12:33, 17 июня 2020

Как только что сообщил в редакцию калужанин Алексей Колков, жители улицы Верховой всё-таки выполнили решение общего собрания и спустили пруд, расположенный по соседству с местной достопримечательностью - Алёшкиным прудом, выполненным в форме сердца. 

Сегодня утром на берег водоёма приехал трактор. Он выкопал канаву, по которой вода ушла из нижнего пруда.

Верхний Алёшкин пруд, вокруг которого в последнее время разгорелись нешуточные страсти, остаётся полным. Но если местные жители не изменят своего решения, и он прекратит своё существование.

Причиной, побудившей владельцев окрестных домов прибегнуть к таким радикальным мерам, стало поведение многочисленных шумных компаний, которые приезжают отдохнуть в этот красивый уголок Правобережья. Своими автомобилями гости перегораживают проезд по и без того неширокой улице Верховой, интенсивное движение создаёт опасность для гуляющих детей.

Кроме того, отдыхающие компании, употребляют спиртное, курят кальян, оставляют после себя мусор, включают громкую музыку и мешают местным жителям спать по ночам.

Накануне с жителями улицы Верховой встретился временно-исполняющий полномочия Городского Головы Калуги Дмитрий Денисов. Об итогах встречи градоначальник написал на своей странице в соцсети:

- По итогам встречи поручил ограничить дорожное движение, чтобы не гоняли. Оборудуем там контейнерную площадку. Будем внимательно относиться к поддержанию порядка на территории. Пруд будет сохранён для калужан.

Однако, представители инициативной группы не стали ждать, когда будут выполнены обещанные Городским Головой меры, и поступили по-своему. Теперь соседи ждут от Алексея Колкова, что он тоже выполнит решение общего собрания и спустит воду из пруда в форме сердца, привлекающего на Верховую беспокойные компании.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости ВРФ