Татьяна Артемова: Чтобы противостоять терроризму только силовых методов недостаточно

16:05, 19 июня 2020
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Председатель правления Калужского регионального отделения общества «Знание» Татьяна Артемова подчеркивает, что современный терроризм вышел за рамки отдельных стран и превратился в глобальную проблему.

— Есть, конечно, и боевики-одиночки, но в основном это профессионально подготовленные структуры, с организационной, финансовой и технической поддержкой. Сегодня они пытаются использовать и информационно- цифровые технологии.

Наша страна активно противостоит этой угрозе, что наглядно показала операция в Сирии. Но только силовые методы не достаточны. Например, идеологи терроризма пытаются раскачивать "национальный вопрос", якобы они борются за права своей нации или религии. Чтобы в первую очередь молодёжь не попадалась на эту пропагандистскую удочку, необходима конкретная образовательная и просветительская линия государства.

В России более 200 этнических групп и у нас 1000-летняя истории мирной жизни в одном государстве. Об этом нужно говорить с детьми и молодежью, не пробегая "проходить" на уроках истории, литературы, географии и ОБЖ, а вдумчиво изучать, обсуждать, доказывать.

Калужское региональное отделение "Российского общества "Знание" совместно с Фондом изучения исторической перспективы Натальи Нарочницкой в этом учебном году проводили просветительскую работу по темам "Государственная национальная политика России: 1000 лет вместе" и "Безопасность цифровых технологий", где мы рассказывали о современном терроризме и новых методах противостоянии ему, — рассказала Татьяна Артемова.

"Калужские губернские ведомости".

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме