Виталий Бессонов прокомментировал инцидент с танцами на площади Победы

17:58, 19 июня 2020

Ролик с девушками, танцующими в фонтане на Площади Победы, вызвал большой резонанс в социальных сетях и среди жителей Калуги.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Виталий Бессонов дал свой комментарий по этому поводу:

- Этот инцидент заставляет задуматься о многом. Будет правильным обратить внимание на то, что, в первую очередь, это вопрос воспитания. Для человека, который имеет исторические корни и понимает, где он находится, и в какой стране живёт, некоторые поступки просто немыслимы! Здесь же мы видим, что люди просто решили самовыразиться, используя, как они посчитали, исторический фон. Может быть, это было креативно, однако же, принципиальный вопрос в том, что место памяти, место истории должно вызывать уважение и определенный пиетет, а не такие идеи.

Если разбираться глубже, однозначно в семьях тех, кто совершил этот поступок, есть участники войны, о которых они вспоминают 9 мая. И этот поступок показывает, насколько нам необходимо более тщательно работать в плане воспитания и всё-таки связывать незримыми нитями исторические события с сегодняшним днём. Если эти нити рвутся, то становится возможным не только то, чему мы стали свидетелями, но и гораздо более страшные вещи. Чтобы этого не допустить, необходимо использовать все возможные средства и все наши силы для того, чтобы передать подрастающему поколению связь между эпическими событиями истории нашего Отечества, в том числе Великой Отечественной войной и днём сегодняшним. И тогда ни у кого не возникнет даже мысли о возможности совершения подобных вещей.

Пресс-служба Калужского регионального отделения партии "Единая Россия".

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме