В Калуге на Пятницком кладбище навели порядок на воинских захоронениях

16:02, 20 июня 2020
Фото: предоставлено пресс-службой Калужского регионального отделения партии "Единая Россия"
Фото: предоставлено пресс-службой Калужского регионального отделения партии "Единая Россия"

В канун Дня памяти и скорби пять активистов местного отделения партии «Единая Россия» города Калуги присоединилась к субботнику, организованному «Волонтерами Победы». Это уже традиционное мероприятие, волонтёры выходят сюда на уборку ежегодно. Могилы, которые заброшены и не посещаются родственниками, помогает содержать неравнодушная молодёжь.

- Любые сыновья должны заботиться о своих родственниках, а также ухаживать и за могилами. А эти могилы наших героев, которые освобождали нашу родину от фашистов, оказались в заброшенном положении. Поэтому мы с ребятами решили отозваться на просьбу «Волонтеров Победы» и помочь им в этой акции,

- отметил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат Городской Думы Калуги Виталий Юдкин.

Задача у волонтёров весьма простая, но очень важная - привести в порядок десятки воинских захоронений на Пятницком кладбище. Зачастую добраться до разбросанных по периметру захоронений очень сложно. Многие могилы заросли высокой травой. Но никакими трудностями ребят не напугать.

-Я считаю, что наш гражданский долг - отдать дань памяти нашим предкам, великим воинам, которые сражались в Великой Отечественной войне. Благоустройство их могил - один из способов патриотического воспитания. Могилы воинов однозначно не должны быть заброшены, ответственность за их содержание лежит на каждом из нас, мы должны чтить и помнить наших героев,

- поделилась участница субботника, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Кира Полякова.

Молодые люди навели порядок и на новом воинском захоронении, которое появилось на Пятницком кладбище в этом году. Напомним, накануне Дня Победы состоялась торжественная воинская церемония захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов при освобождении Калуги от немецко-фашистских захватчиков и обнаруженных в этом году в ходе экспедиции поисковиков в Калужском городском бору.

Местные отделения Партии совместно с «Волонтёрами Победы» сегодня проводят субботники во всех муниципалитетах. Здесь же общими усилиями удалось привести в порядок 26 воинских захоронений. Но работы ещё много, поэтому такие субботники будут продолжаться, и не только в преддверии памятных дат.

 

Пресс-служба Калужского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме