В Калужской области продолжают расти поголовье скота и производство молока

11:34, 22 июня 2020

22 июня на очередном заседании правительства области министр сельского хозяйства Леонид Громов рассказал об успехах в развитии животноводства.

На протяжении последних лет в Калужской области продолжается устойчивый прирост поголовья крупного рогатого скота. В текущем году этот показатель составил 107 процентов, в том числе по молочным коровам – 111 процентов, по мясным – 115 процентов.

Леонид Громов отметил ряд районов, добившихся успехов в молочном производстве, благодаря привлечению как крупных инвесторов, так и развитию фермерства. Это Ферзиковский, Перемышльский, Медынский, Куйбышевский, Козельский, Жуковский, Барятинский районы. В ряде муниципалитетов активно ведётся строительство крупных животноводческих комплексов по производству молока.

В рамках регионального проекта «Агростартап» 43 человека подали заявки на участие в конкурсе на получение субсидий на развитие своих фермерских хозяйств.

В конце июня будут подведены итоги областного конкурса на создание семейных ферм, в котором приняли участие около 50 человек.

По предварительным прогнозам прирост производства молока в Калужской области к концу года составит около 10 процентов.

Руководитель области Владислав Шапша поблагодарил Минсельхоз области за созидательный труд и пообещал ему дальнейшую поддержку.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме