В Госдуме заявили о необходимости расширения списка моногородов

09:06, 23 июня 2020
Фото: РИА Новости/Михаил Фомичев
Фото: РИА Новости/Михаил Фомичев

Депутаты Госдумы считают, что количество моногородов в России необходимо увеличить в полтора раза. Об этом «Известиям» сообщили в понедельник, 22 июня, в комитете по экономполитике нижней палаты парламента.

В регионы уже направлено письмо с просьбой предоставить информацию о городах, которые нужно включить в перечень. С попаданием в этот список населенные пункты могут рассчитывать на государственное финансирование.

Зампред комитета Госдумы по экономполитике Альфия Когогина уверена, что на волне разговоров о сокращении моногородов можно, наоборот, расширить список, чтобы населенные пункты получили право на федеральные меры поддержки.

Предполагается, что количество городов может вырасти с 321 примерно до 500. Ожидается, что после подготовки обновленных списков из регионов предложения обсудят на экспертном совете в Госдуме, а после они будут направлены в Минэкономразвития.

По данным Фонда развития моногородов, на меры поддержки таких поселений в 2020 году предусмотрено 4,2 млрд рублей, в 2021–2022 годах — по 4,7 млрд. На реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие моногородов» в 2021–2024 годах планируется выделить 69,7 млрд рублей. Предполагается, что если список будет расширен до 500 городов, то потребуется 100 млрд рублей.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Мал, да дорог: в ГД предлагают увеличить число моногородов в 1,5 раза

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме