В деревне Кривское Боровского района открыли реконструированный сквер Победы

15:44, 24 июня 2020

В деревне Кривское Боровского района в День Парада, посвященного 75-летию Победы, состоялось открытие реконструированного сквера Победы.

Памятное событие, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, не было многочисленным: присутствовали руководители сельского поселения, представители районной администрации, регионального министерства сельского хозяйства, общественные деятели, инвесторы, оказавшие помощь в проведении работ.

Глава сельского поселения «Деревня Кривское» Елена Селезнева, обращаясь к собравшимся, сказала:

- Огромное количество людей погибло в этой страшной войне. Все меньше становится ветеранов - свидетелей тех событий. Поэтому хочется, чтобы для подрастающих поколений были места памяти, куда они могли бы прийти и узнать, какой тяжелой ценой нашей стране досталась Победа над фашизмом…

Работы были произведены на средства, полученные в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», а также благодаря помощи местных инвесторов.

- Мы помним своих героев, - сказала в своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Наталия Огородникова. – Калужане внесли весомый вклад в победу над врагом. Из 137 проектов, которые в этом году реализуются министерством сельского хозяйства по благоустройству сельских территорий, более 40 - это места памяти, посвященные погибшим воинам, одно из них – в деревне Кривское.

Наталия Огородникова вручила Почетные грамоты и благодарственные письма министерства людям, внесшим значимый вклад в реконструкцию сквера Победы в Кривском, который действительно преобразился.

Фото: Нина Замахина.

Была приведена в порядок памятная стела с именами земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. На прилегающей к памятнику территории осуществлена замена старой плитки, обустроены парклеты – две уютные зоны отдыха с удобными лавочками. Выкорчеваны старые кустарники, высажены молодые зеленые насаждения, которые будут хорошо смотреться в любое время года. Оборудовано освещение всей зоны сквера, а также цветовая подсветка памятника и деревьев. Установлены информационные стенды, повествующие о событиях, происходивших здесь в годы Великой Отечественной войны. Рассказывают они о боевом пути 113-й стрелковой дивизии (5-й дивизии народного ополчения), бойцы которой сражались на боровской земле в ходе оборонительных боев в октябре 1941-го и во время наступления частей Красной Армии в декабре 1941-го. А в планах у руководителя администрации сельского поселения – обустройство второй очереди памятного места, где будет подробная информация о земляках, защитивших Родину от врага.

Нина Замахина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ