Калужские правоохранители заблокировали 45 сайтов, предлагавших наркотики

13:57, 25 июня 2020

В текущем году сотрудниками правоохранительных органов Калужской области были установлены и заблокированы 45 интернет-сайтов, рекламировавших и предлагавших купить наркотические средства  и психотропные вещества.

Об этом 25 июня на пресс-конференции сообщил начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области Сергей Борисов.

По его словам, спрос на синтетические наркотики в регионе сохраняется на прежнем уровне. Большое влияние на это оказывает функционирование в теневом сегменте Интернета крупных электронных площадок с интернет-магазинами, предлагающими купить запрещённые вещества.

Условно их можно разбить на два типа: продающие товар от собственной нарколаборатории и предлагающие наркотики из-за рубежа.

- Как и в легальных интернет-магазинах, там применяется сложная система логистики, маркетинга, имеются складские помещения. В преступную деятельность вовлечён целый штат сотрудников: организаторы, курьеры, финансисты, бухгалтеры, диспетчеры, - отметил Борисов.  

Блокировка и ликвидация таких сайтов является одной из приоритетных задач полиции, сотрудники которой целенаправленно мониторят Интернет на предмет выявления ресурсов и лиц, вовлекающих пользователей сети в употребление и распространение наркотиков.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме