Приватизация калужского БТИ отложена до 2021 года

09:52, 29 июня 2020

Прогнозным планом предусматривалась приватизация в 2020 году казённого предприятия Калужской области «Бюро технической инвентаризации» путём преобразования его в акционерное общество.

Как сообщила 29 июня на заседании областного правительства заместитель министра экономического развития региона Юлий Чернышева, экономическая ситуация, вызванная пандемией коронавируса, привела к тому, что в министерстве решили отказаться от приватизации предприятия в этом году.

- На протяжении нескольких месяцев КП БТИ фактически не осуществляло деятельность и вынуждено было расходовать средства резервного фонда на выплаты обязательного характера, - отметила Юлия Чернышева. – Преобразование унитарного предприятия в акционерное общество предусматривает формирование уставного капитала из активов предприятия, в которые также включается резервный фонд. В настоящее время средства фонда продолжают расходоваться. То есть размер уставного капитала подлежащего приватизации предприятия, определённый по итогам финансового года, в настоящее время изменился.

Для определения величины уставного капитала снова необходимо проведение аудита промежуточной бухгалтерской отчётности и повторной инвентаризации имущества БТИ. Провести эти мероприятия в сроки, предусмотренные планом приватизации, не представляется возможным.

На заседании было принято решение внести соответствующие изменения в постановление правительства региона «О прогнозном плане приватизации имущества, находящегося  в государственной собственности Калужской области, на 2020 год».

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.