В Калуге на улице Марата разрушения продолжаются

11:01, 06 июля 2020

Месяц назад в калужских СМИ и в социальных сетях активно обсуждалась проблема Березуйского оврага - вернее, разрушение его склона со стороны улицы Марата. Обильные проливные дожди в начале лета размыли сделанную наспех земляную насыпь, которая, по идее, должна была расширить дорогу и позволить проложить тротуар. 

Работы по благоустройству начались здесь ещё в августе 2019 года,  в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные  дороги". Новое асфальтовое покрытие и аккуратно уложенная тротуарная плитка радовали калужан недолго. Сейчас по улице Марата снова нужно ездить с осторожностью, а ходить пешком – желательно лишь по одной стороне улицы.

К слову сказать, обещание исправить проблемный участок дороги городские власти дали оперативно, сразу же, как только появились критические материалы на информационных интернет-порталах и в соцсетях. Нельзя сказать, что за месяц совсем ничего не сделано – появились, например, пластиковые барьеры на разрушающемся тротуаре, ограждения на проезжей части возле недоделанных канализационных люков.

Съёмочная группа ТРК Ника на улице Марата 5 июня 2020 года/3 июля 2020 года. Фото: Владимир Кормильцев.

Понятно, что повторный ремонт дороги  - дело непростое: здесь требуется согласование, разработка проекта, поиск подрядчика и т.п. Но погода, как нарочно, действует по своему плану, и частые обильные дожди продолжают свою разрушительную работу, для которой не требуется очередного выделения средств от «небесной канцелярии».

На фотографиях, сделанных нашим корреспондентом, видно, как выглядела улица Марата возле Березуйского оврага в начале лета (4 июня 2020 года),  и как те же места выглядят сейчас. Хотелось бы, чтобы эти снимки прокомментировали не только наши читатели, но и городские власти, которые ещё месяц назад дали обещание «всё восстановить».

Склон оврага со строительным мусором 5 июня 2020 года/3 июля 2020 года. Фото: Владимир Кормильцев

Василий КОТОВ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме